Thema: Informationen zur Radwanderung 2014

Termin:  Sonntag, den 21. September 2014
Ort: Busbahnhof in Naumburg, Hallesche Straße

Am Sonntag, den 21. September 2014 nahmen ca. 35 Mitglieder und Freunde unseres Vereins an der traditionellen Familienradtour teil. Seit Jahren organisieren Iris und Mathias Höhlig von der Abteilung Leichtathletik diese interessanten Radtouren. Diesmal führte die Tour an die Goitzsche bei Bitterfeld.

Alle Fahrräder wurden am Naumburger Busbahnhof auf einen Anhänger verladen. Dank der Hilfe aller Teilnehmer, ging das Verladen der Räder problemlos und sehr zügig. In der Hoffnung, auf einigermaßen gutes Wetter fuhren wir mit dem Bus in Richtung Bitterfeld, um am Pegelturm an der Goitzsche die diesjährige Tour zu beginnen. Von dort fuhren wir die geplante ca. 60 km lange Strecke um die Goitzsche, Holzweißer See, Ludwigsee, Neuhäuser See und Seelhausener See bis nach Pouch. Wir überquerten die B 183 und radelten auf dem Muldental-Radweg bis zum Heide-Camp Schlaitz. Hier gab es unser Mittagessen.

Gut gestärkt radelten wir dann weiter um den Muldestausee über Mühlbeck zurück zur Goitzsche. Wer Lust auf Eis hatte, konnte seinen Appetit bei unzähligen Eissorten in der Eisdiele unmittelbar an der Goitzsche stillen. Dort endete unsere diesjährige Radtour.

Unsere Hoffnung auf relativ gutes Wetter hatte sich trotz eines kleinen Regenschauers erfüllt.

An dieser Stelle unser Dank den Organisatoren für diese sehr schöne Radpartie.