Thema: Einladung zum 26. Naumburger Waldlauf

Termin:  25. März 2017
Ort: oberen Teil des Bürgergartens an der Neidschützer Straße

Am Samstag, den 25. März 2017, richtet die Abteilung Leichtathletik der Sport- und Spielvereinigung Eintracht Naumburg e.V. den 26. Naumburger Waldlauf im oberen Teil des Bürgergartens an der Neidschützer Straße aus.

Nach dem Ausscheiden des langjährigen Cheforganisators, Mathias Höhlig, wurden die Aufgaben auf mehrere Schultern verteilt, Bewährtes beibehalten und einige Änderungen im Umfeld der Veranstaltung vorgenommen.

So befindet sich das Meldebüro direkt auf der Waldschlosswiese. Eine veränderte Streckenführung im Start-/Zielbereich bietet mehr Raum für Betreuer und Zuschauer. Das Team des Fischhauses sorgt für das leibliche Wohl der Teilnehmer und Gäste. Ein Kaffee- und Kuchenbuffet des Domgymnasiums ergänzt das kulinarische Angebot.
Somit kann die Veranstaltung gern auch für einen Ausflug der ganzen Familie genutzt werden.

Wie gewohnt, fällt der erste Startschuss auf der Waldschlosswiese um 13:00 Uhr für die Wettbewerbe über 0,8 km der jüngsten Altersklassen ab 8 Jahre. Es folgen die Kinder und Jugendlichen bis zur AK 15 deren Streckenlängen 1,1 km bis 3,1 km betragen.

Der kurze Hauptlauf über 4,1 km für Jugendliche U18 und U20, Frauen, Männer, Seniorinnen und Senioren wird um 14:30 Uhr gestartet.

Um 15:15 Uhr gehen Frauen, Männer, Seniorinnen und Senioren auf die lange Strecke über 10,2 km. Beide Hauptläufe gehen in die Wertung für die offene Kreisrangliste des Burgenlandkreises 2017 ein.

Die Organisatoren laden nicht nur alle etablierten Laufenthusiasten recht herzlich ein, sondern auch Freizeitläufer, die bisher noch keinen Anschluss an die regionale Laufszene oder einen Verein gefunden haben.

Online-Anmeldungen sind bis zum 22. März 2017 unter http://zpn-timing.de/veranstaltungen/ möglich. Nachmeldungen werden am Wettkampftag bis einer Stunde vor dem jeweiligen Start entgegen genommen.

Weitere Informationen findet man auf den Internetseiten www.ssv-eintracht-naumburg.de oder http://www.sport-burgenland.de/events.html

Es wird darum gebeten, den ausgeschilderten Parkplatz unterhalb des Kletterwaldes zu nutzen.

Bild 1 Bild 2