Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

28. Naumburger Waldlauf 2019

Ort: Naumburg

Die SSV-Leichtathleten richten einen gelungenen Wettkampf aus und erzielen selbst auch sehr gute Ergebnisse.

Der 28. Naumburger Waldlauf konnte als erster Regionalranglistenlauf des Jahres und ab AK 10 als Bezirksmeisterschaft im Crosslauf, wieder zahlreiche Läuferinnen und Läufer sowie Zuschauer auf die Waldschlosswiese an der Neidschützer Straße locken.
Auch Dank des super Wetters gingen insgesamt 321 Teilnehmerinnen und Teilnehmer über die verschiedenen Strecken an den Start.

Um 13:00 Uhr drückte Horst Scholz zum ersten Mal die Startpistole ab und eröffnete die Rahmenwettbewerbe der jüngsten Mädchen (AK U8, W8 und W9). Anschließend schickte er die Jungen (AK U8, M8 und M9) auf die kurze Strecke über ca. 0,8 Kilometer.

Die jungen SSV-Läuferinnen und Läufer konnten sich dabei in den Altersklassen sehr gut in Szene setzen:

AK U8w Platz 1: Nathalie Thon (3:18.8 min), Platz 3: Emmi Möhring (3:31.0 min).
AK W8 Platz 1: Thea Schönbeck (3:21.5 min), Platz 4: Leni Ködel (3:26.4 min)
AK M8 Platz 1: Jannik Bärthel (3:20.3 min), Platz 3: Leon Wenz (3:22.3 min)
AK W9 Platz 1: Emma, Jolie Mieth (3:21.7min),
AK M9 Platz 1: Henrik Wille (2:58.9 min), Platz 3: Leon Wenz (3:22.3 min)

Die Bezirksmeisterschaften für Startpassinhaber des Leichtathletikverbandes begannen dann mit den Kindern der Altersklassen W10 / W11 und M10 / M11 und der Runde über ca. 1,1 Kilometer. Es gab folgende Podestplätze:

AK W10 Platz 1: Leticia Müller (4:39.6 min)
AK M10 Platz 2: Arthur Wunderlich (4:13.5 min)

Die weiblichen und männlichen Jugendlichen W12 / W13 und M12 / M13 starteten gemeinsam in Lauf 5, absolvierten die Runde zwei Mal und liefen somit ca. 2,2 Kilometer. Hier die Ergebnisse:

AK M12 Platz 4: Hannes Richter (9:34.2 min)
AK W13 Platz 3: Laurentia Seidl (9:47.0 min)
AK M13 Platz 5: Gustav Drachau (9:36.4 min)

Lauf 6 der weiblichen und männlichen Jugendlichen W14 / W15 und M14 / M15 war ca. 3,4 Kilometer lang. Die jungen SSV-Damen belegten folgende Plätze:

AK W14 Platz 2: Frieda Wahlbuhl (15:00.0 min)
AK W15 Platz 2: Hannah Schönbeck (17:37.8 min)

Lauf 7, der kurze Hauptlauf über 4,5 Kilometer, mit dem Starterfeld der weiblichen und männlichen Jugend (U18 und U20), Frauen und Männer sowie Seniorinnen und Senioren aller Altersklassen, verlangte ihnen, angesichts der bisher ungewohnten Wärme, einiges ab.